[音乐]马条 - 高手



专辑名称:高手
歌手组合:马条
发行公司:十三月唱片
发行时间:2012年01月15日
专辑语言:国语专辑1CD

专辑简介

  这是我十二年前的歌唱,模糊,没有点,泛着一缕缕苍白;从没有方向的地方来,也不知终将去向何处,他有着自己的颜色,我不去雕琢、粉饰他,他就该是那个样子,那个时代的样子。——马条

  从1999年初,我和秦万民用硬件音源2080开始迈出了这张处女唱片的步伐。录好6首以后,拿去给宋柯听。三天后,我正式签约“麦田唱片”。于是我们就马不停蹄的录完了后5首歌。

  这是一个看上去多么美好的开始,但却被一次看似偶然却又必然的意外,使这张唱片从此被搁置。

  2011年6月,我和宋柯重新谈起了这张唱片。这个相信中国唱片业已死的行业老大喃喃地说:“你想发行就发吧,我提供一切可能帮助你。 ”

  于是我开始一点一滴的展开与这张唱片相关的所有工作。面对12年前的她,很多情感用语言去形容显得苍白无力。我拒绝所有让我对其“再加工”的劝慰,原封不动的还原她的本来面目。在这个过程中,她也让我明白了一个道理,也坚定了我对音乐的态度:时间会走 ,但你留下的声音不会走,她会永远的停在那里,忠心的等你!

  致我第一个出生,却第三个与大家见面的我的孩子。

  马条

  2011年12月6日夜  

专辑曲目

01.爱情调侃的方式
02.神在叫你
03.秋语
04.傻女孩
05.晨歌1
06.拼凑的日子
07.高手
08.怪不得你
09.离开
10.漂亮女人
11.晨歌2

上一篇: [置顶]给本站挂马者话
下一篇: [音乐]黑撒 - 西安事变
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1044
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭