[网摘]“高晓松体”微博网络走红



“高晓松体”之作家版:

吕明合:我们这个行业,卖身卖文卖青春。以吊丝北漂,说民主自由。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。写好了,谢天谢地谢编辑,写砸了,诚惶诚恐不欲生。盼一二载虚浮名,挣两三吊泡饭钱。终归零落成泥,随风散去。总编总会有新宠,不复念旧人。看在曾带给大家些微真相,能否值回些人间温暖?谢谢

“高晓松体”之程序员版:

钱危险:我们这个行业,卖身卖想法卖青春,用通宵熊猫眼,献项目上线。从未投机取巧,干过什么用意念写代码之事。编好了,鞠躬拜票谢观众,编砸了,诚惶诚恐不成眠。顶三五载虚浮命,挣七八角麻辣烫钱。终归做屌丝,随风散去。用户总有新宠,不复念旧产品。看在曾带给大家片刻欢娱,能否值回些人间温暖?谢谢。

“高晓松体”之网编版:

娱乐姐:我们这个行业,卖文卖命卖青春,用深夜周末,献页面更新。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。干好了,谢完战友谢领导,折行了错链了,罚款认错一个不能少。顶三五载虚浮名,挣零星吊养老钱。终归零落成泥,随风散去。主编总会有新宠,不复念旧人。看在曾带给网友欢娱,能否值回网编温暖?

“高晓松体”之工程师版:

我们这个行业,费脑、费心、费身体,用辛苦和健康,修路架桥供大家脚底舒服。从未巧取豪夺,未伤天害理。修好了,鞠躬求工程款,修坏了,诚惶诚恐不成眠。离家三五载,儿子不认爹。挣三五吊钱,不够养家。甲方有新宠,渐远是旧人。带给大家无颠簸之苦,无掉河之忧面上。是否值些人间温暖?.

“高晓松体”之企划版:

我们这个行业,卖idea卖命卖青春,用深夜周末,献应用数据。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。数据涨了,谢完基友谢Leader,数据跌了,诚惶诚恐不成眠。顶三五载虚浮名,挣几桶奶粉钱。终归零落成泥,随风散去。数据总会有起落,不复扶摇直上。看在曾带给网友欢娱,能否值回人间温暖?

“高晓松体”之房产商版:

阙东岳:我们这个行业,卖房卖艺卖青春。以泪水汗水,说地产营销。从未巧取豪夺鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。卖好了谢天谢地谢客户,搞砸了诚惶诚恐不欲生。混总监经理浮名,挣两三吊泡饭钱……看在曾带给GDP些微贡献,能否值回些人间温暖?谢谢。

“高晓松体”之证券分析师版:

兰州张鉴:我们这个行业,卖身卖笑卖脑浆,用诚信亲和,献专业与创新。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。行情好了,与投资者共欢愉;行情差了,夹紧尾巴低调为人。顶数十载虚名,挣七八吊养老钱。终归零落成泥,随风散去。投资者总会有新宠,不复念旧人。看在曾点过一两只牛股,能否值回些人间温暖?谢谢!

“高晓松体”之股民版:

我们这个行业,砸锅卖铁买股票。以匹夫之驱,博A股一笑。从未巧取豪夺,鱼肉庄家,干过伤天害股之事。股票涨了,谢天谢地谢证监会;股票跌了,彻夜割肉两鬓霜。图一二载虚浮名,挣三两吊糊口钱。天若有情天亦老,人若有股死得早。看在曾经拜仙拜佛求涨停,能否值回些牛市温暖?谢谢!

“高晓松体”之公关版:

至正公关:我们这个行业,卖文卖字卖青春,用殷勤笑脸对客户和媒体,献方案与创意。动辄三易其稿,推倒重来,仍被呼来唤去。做好了,感恩戴德谢媒体,做砸了,诚惶诚恐面客户。比新闻人更累,比民工还惨。终归零落成泥,随风散去。客户总有新宠,不复念旧人。看在曾带给些许支持,能否值回些人间温暖?

“高晓松体”之作家版:

作家金满楼:我们这个行当,卖力卖身卖文章,用欢笑泪水,献爱与自由。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过什么伤天害理之事。写好了,诚惶诚恐谢读者,写砸了,辗转反侧不成眠。顶三五载虚浮名,挣七八吊养老钱。终归零落成泥,随风散去。读者总会有新宠,不念旧人。看在曾带给大家片刻愉悦,能否值回些人间温暖?谢谢。

“高晓松体”之娱记版:

生于五月十二日:我们这个行业,卖身卖文卖青春,用千言万语,说光影星光。从未指鹿为马,指桑骂槐,干过什么不公不义之事。写好了,不敢自夸谢编辑,写砸了,诚惶诚恐怕E稿。以三五载好光阴,挣一二吊奶粉钱。终归零落成泥,随风散去。编辑总会有新宠,不复念旧人。看在曾带给大家些许谈资,能否值回些人间温暖?谢谢!

“高晓松体”之大学老师版:

夏日清晨的栀子花:我们这个行业,卖声卖文卖嘴皮,用声音与PPT,说理论与实务。从未巧取豪夺,鱼肉乡里,干过啥伤天害理之事。讲好了,谢天谢地谢学生,讲砸了,诚惶诚恐难成眠。顶三五载虚浮名,挣七八吊养老钱。终归零落成泥,随风散去。学生终归要毕业,不复念旧师。看在曾教大家少许知识,能否值回些人间温暖?谢谢。


上一篇: [心情]下了几天雪
下一篇: [音乐]黑钻石 - 禅茶一味
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 949
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭