[音乐]黑钻石 - 禅茶一味

去年的一张专辑,今年才听到,新专辑远没有第一张专辑的那股激情,更像一张流行专辑,不过每首歌都是朗朗上口。



专辑名称:禅茶一味
歌手组合:黑钻石
发行公司:星外星唱片
发行时间:2011年11月12日
专辑语言:国语专辑1CD

专辑简介:

    《黑钻石:禅茶一味》是黑钻石乐队的2011新专辑,专辑分为四个篇章:执着篇,看破篇,放下篇,彼岸篇。“追忆古人成空梦,现实残酷比今昔”,从《堂吉诃德》的梦想执着,到《长安叹》的慨叹,再到《尘尘》的洒脱,最后归于《禅茶一味》的思悟十二首歌,完整的篇章,道尽世间事之混搭与错乱从而自省。此专辑由星外星旗下全新独立音乐厂牌“留真音乐”重磅发行。此外,黑钻石乐队于国庆期间频频获邀参与国内各大音乐节,包括南通音乐节、摩登音乐节、十一金属音乐节等。

    被冠以“唐朝乐队的接班人”的黑钻石乐队,乐队风格如其名字——“稀有金属,棱角分明”,代表着他们所喜欢的重金属的摇滚风格,以及做音乐的态度与立场。自06年于星外星发行同名专辑《黑钻石》后,迎来了2011年最新专辑《禅茶一味》。新专辑词曲均由乐队的灵魂人物华子创作,凭借其金属的外壳泼墨而出的却是“禅”味十足的内核,属于年轻一代对如今时代的反思。

稀有金属,棱角分明,金属外壳泼墨“禅”味十足的内核,吟唱被现代都市人遗忘的精神国度。

专辑曲目:

01 堂吉诃德
02 大航海
03 洒脱
04 鸦片
05 长安叹
06 太平天下
07 面向大海
08 颓唐时
09 尘尘
10 楚歌
11 巴洛克禅茶一味

[本日志由 NewWish 于 2012-04-01 04:31 PM 更新]
上一篇: [网摘]“高晓松体”微博网络走红
下一篇: [音乐]谢文雅 - Living In The Moment
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 1256
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭